Die Saison läuft von 24.10.2020 bis 07.03.2021

Datenschutz

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?

Wiener Eislauf-Verein (WEV)
Lothringerstraße 22
1030 Wien
Tel.: +43-1-7136353
Fax: +43-1-7121447
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Einleitung

Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Datenschutzgesetz (DSGVO, DSG) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten. Dies stellt (sofern an den Betroffenen rechtzeitig kommuniziert) die Informationspflichtserfüllung nach Art 13 bzw. 14 DSGVO dar.

Wofür verarbeiten wir Ihre Daten (Zweck der Verarbeitung)? Auf welcher Grundlage?

Ihre personenbezogenen Daten werden vom Wiener Eislaufverein (kurz: WEV) ausschließlich gemäß den Bestimmungen des Datenschutzrechts (DSGVO, TKG) verarbeitet.

Personenbezogenen Daten, die wir anlässlich WEV-Leistungen (Trainings am Eis, Mitgliedschaft zur Nutzung der Eisflächen etc.) erheben, werden für die Zwecke der Vertragserfüllung entsprechend den maßgeblichen Mitgliedschaftsunterlagen und unseren Statuten (vergleichbar: AGBs) sowie für die erforderliche Dokumentation laut den gesetzlichen Vorgaben, für Buchhaltung und Rechnungswesen, für die Geltendmachung und Verteidigung von Rechtsansprüchen (zb. Verletzungen, Coronaregularien etc.) sowie für das Mitgliederverwaltung einschließlich der Angebotsinformation für weitere Dienstleistungen verarbeitet.

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungen sind Art 6 (1) lit b DSGVO (Vertragserfüllung und vorvertragliche Maßnahmen), soweit die betroffene Person selbst Vertragspartner ist, und Art 6 (1) lit f DSGVO (berechtigte Interessen von WEV und des Mitgliedes). Teilweise ist die Verarbeitung auch gesetzlich vorgeschrieben (z.B. Steuervorschriften, Buchhaltung und Rechnungswesen).

Um Interessenten Informationen und Werbung über unser Leistungsangebot, sowie Neuigkeiten und sonstige Mitgliederinformationen weitergeben zu können, verwenden wir relevante personenbezogene Daten eines solchen Interessentens (Name, Titel, Anschrift, Kontaktdaten etc.). Dies erfolgt auf Basis des berechtigten Interesses an eigene Werbe- und Marketingzwecke, solange der Mitgliedschaftsinteressent einer Verarbeitung zu diesen Zwecken nicht nach Art 21 DSGVO widersprochen hat. Wir weisen ausdrücklich auf Ihr Widerspruchsrecht iZm. Werbung über unser Dienstleistungsangebot hin.

Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke (z.B.: Fotos etc.) erteilt haben, ist die Rechtmäßigkeit dieser Verarbeitung auf Basis Ihrer Einwilligung gegeben. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der DSGVO erteilt wurden.

Wer bekommt meine Daten?

Es erhalten nur diejenigen Stellen innerhalb von WEV Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen brauchen bzw. für die Verarbeitung auf Grund des berechtigten Interesses.
Der WEV gibt die personenbezogene Daten für Zwecke der Erbringung der von Ihren Mitgliedern gewünschten Dienstleistung an die von ihr eingesetzten Mitarbeitern und Sub Kontraktoren, welche als Auftragsverarbeiter von WEV agieren, weiter (zB. es haben externe IT-Unternehmen mitunter Einblick in Daten – hier besteht ein Auftragsverarbeitervertrag basierend auf einem IT-Servicevertrag mit dem Dienstleister des WEV).

Werden Daten in ein Drittland übermittelt?

Eine Datenübermittlung in Staaten außerhalb der EU findet grundsätzlich nicht statt. Hingewiesen sei an dieser Stelle auf unsere Facebook Aktivität (entsprechende Informationen finden Sie unten).

Wie lange werden meine Daten gespeichert?

Ihre personenbezogenen Daten werden solange gespeichert, wie es für die Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten erforderlich ist. Stammdaten über die Mitglieder (einschließlich Kontaktpersonen) werden bis zur Beendigung der Mitgliedschaftsbeziehung gespeichert und darüber hinaus bis zum Ablauf etwaiger Haftungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen und soweit dem Geschäftszweck von WEV notwendigen Aufbewahrungsfristen archiviert. WEV führt dazu ein entsprechendes Verarbeitungsverzeichnis und löscht die Daten entsprechend Ihrem Löschkonzept (Basis sind die genannten gesetzlichen und vertraglichen Aufbewahrungspflichten).

Inwieweit gibt es eine automatisierte Entscheidungsfindung?

Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung statt.

Findet Profiling statt?

Es werden keine gesonderten Auswertungsinstrumente angewendet. Weitere Informationen zur Verarbeitung auf der Homepage finden sie direkt im Anschluss.

Datenverarbeitung WEV Homepage

In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie weiters über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden.

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. "Session-Cookies", die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden. Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Präsenzen in sozialen Netzwerken (Social Media)

Der WEV führt Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke. Die dort verarbeiteten Daten der Nutzer werden dazu verwendet, mit den dortigen Nutzern zu kommunizieren oder um Informationen über den WEV anzubieten.

Der WEV weist an dieser Stelle ausdrücklich darauf hin, dass dabei Daten der Nutzer außerhalb des Raumes der Europäischen Union verarbeitet werden können. Für eine detaillierte Darstellung der jeweiligen Verarbeitungsformen und der Widerspruchsmöglichkeiten (Opt-Out) sei auf die Datenschutzerklärung des der jeweiligen Netzwerke verwiesen.

Facebook
Der WEV ist mit Facebook Irland Ltd. für die Erhebung (jedoch nicht die weitere Verarbeitung) von Daten der Besucher unserer Facebook-Seite (sogenannte "Fanpage") gemeinschaftlich verantwortlich. Es handelt sich daher um eine gemeinsame Verantwortung nach dem Datenschutzgesetz. Zu den betroffenen Daten gehören Inhalte, die von den Nutzern angesehen werden. Darüber hinaus handelt es sich um Daten mit denen diese aktiven Nutzer interagieren.

Facebook Datenrichtlinie: https://www.facebook.com/policy
Die Facebook-Datenrichtlinie spricht unter „Wie verwenden wir diese Informationen?“ davon, dass Facebook (ohne unsere Eingriffsmöglichkeit) Daten erhebt und verwendet. Dabei handelt es sich um Analysedienste – sog. "Seiten-Insights" werden für Seitenbetreiber bereitgestellt, damit diese Erkenntnisse darüber erhalten, wie Personen mit ihren Seiten und mit den mit ihnen verbundenen Inhalten interagieren. Weitere Verwendungen entnehmen Sie bitte den Facebookregularien zum Datenschutz.

Rechte der Nutzer
Ihre Rechte (insbesondere auf Auskunft, Löschung, Widerspruch und Beschwerde), werden von unserer Seite her nicht eingeschränkt. Weitere Hinweise zu den Facebook Rechten finden sich in den "Informationen zu Seiten-Insights" (https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data).

Kontaktmöglichkeit/ WEV Mitgliedschaft – Anmeldung

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Mitgliederanmeldeformular in Verbindung zu treten bzw. Mitglied zu werden. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme 6 Monate gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Auskunft/Widerruf/Löschung

Nach der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) hat jede betroffene Person das Recht auf Auskunft über die personenbezogenen Daten, die wir über sie verarbeiten, sowie das Recht auf Berichtigung, das Recht auf Löschung, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, und das Recht auf Datenübertragung. Ferner können betroffene Personen gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die auf Grundlage eines berechtigten Interesses unsererseits erfolgt, jederzeit aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, für die Zukunft Widerspruch einlegen. Sie können ferner jederzeit kostenlos und ohne Angabe von Gründen der zukünftigen Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung widersprechen. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten.

Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei der zuständigen Datenschutzbehörde. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden.

Betroffene Personen können sich zur Ausübung ihrer Betroffenenrechte sowie bei Fragen zum Datenschutz an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.

Spass am Eislaufen?

Spare Zeit und bestelle heute noch Deine Eintrittskarte online und erspare Dir das Anstellen an der Kassa!

Sponsoren

Herzlichen Dank an alle Unterstützer des Wiener Eislauf-Vereins

History

Erfahren Sie mehr über die lange Tradition des Wiener Eislauf-Vereins

Presse

Für Ihre presse- und medienrelevanten Anfragen stehen wir Ihnen gern jederzeit zur Verfügung! Bitte wenden Sie sich an unser Büro unter office@wev1867.at. Vielen Dank für Ihr Interesse!

Öffnungszeiten

Dienstag bis Freitag: 08:30 bis 21:00h
Samstag bis Montag: 08:30 bis 20:00h
Eisbetrieb ab 09:00h

Mitgliederbereich

Hier finden Sie den gesperrten Mitgliederbereich des Wiener Eislauf Vereins

 

News 03.12.2020

 Aufgrund der aktuellen Verordnung der Bundesregierung, bleibt die Anlage des WEVs bis voraussichltich 24.12.2020 geschlossen!

 

Zum kompletten Newsbeitrag

Ticket online kaufen

Rechtliche Informationen

Wiener Eislauf-Verein

Lothringerstraße 22
1030 Wien

Telefon: +43 1 7136353
Telefax: +43 1 7121447
Mail: office@wev1867.at

Sportboutique Flashskate

Wiener Eislauf-Verein
Lothringerstraße 22
1030 Wien

Telefon: +43 1 7134343
Homepage: www.flashskate.net

Kantine

Heumarkt 4
1030 Wien

Telefon: +43 676 7877837
Mail: wevkantine@gmail.com
© 2019 Wiener Eislauf-Verein. Alle Rechte vorbehalten. Gestaltet und betreut von webdesigns.at